SMK NU BANDAR TOLAK NARKOBA

Pada hari Senin (15/7) BNN Kabupaten Batang menjadi narasumber sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba dalam rangkaian kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) peserta didik baru SMK NU BANDAR.

3

Semarang – (12/8) Delapan puluh empat orang siswa dan dua orang guru pendamping dari SMK NU Bandar Batang mengunjungi PT Kubota Indonesia. Kunjungan tersebut merupakan bentuk pembelajaran di luar sekolah, untuk memperkenalkan siswa-siswa yang berasal dari kelas tiga jurusan otomotif ini dengan dunia industri. Walaupun mengalami keterlambatan kedatangan, acara kunjungan industri bisa berjalan efektif. Keselamatan merupakan hal yang utama bagi PTKI, sehingga PTKI mewajibkan bagi setiap orang yang memasuki area produksi untuk mengenakan APD demi keselamatan. Yusuf salah satu perwakilan siswa menyampaikan kesannya bahwa, “PT Kubota Indonesia di BSB sangat bagus, luas, dan bersih, program kunjungan indusri ini juga sangat bermanfaat bagi kami.